首页    学院新闻   学院新闻

旅游学院召开开秋季学期工作布置会暨“明师德、守纪律、讲规矩”专题教育动员大会

发布时间: 2020-08-30 浏览次数: 147

8月29日下午14:10,旅游学院在文实楼1305召开秋季学期工作布置会暨“明师德、守纪律、讲规矩”专题教育动员大会。会议由旅游学院党总支书记、院长马延孝主持,学院党总支副书记谢文军及全体教职工参会。


 马延孝首先向全体教师传达了学校安全稳定暨疫情防控工作专题会议精神,通报了开学初学校几项重要工作,要求全体教师不折不扣地落实学校的统一部署,扎实推进学生报到、疫情防控、安全稳定等各项工作。谢文军副书记就安全稳定工作向老师们作了原原本本的传达并再次提出了做好这项工作的具体要求,发出了“节约粮食、杜绝浪费”倡议,布置了新学期我院党建工作和学生工作。


会上,对新学期的学生报到、教学督导、课程述课、教研活动、学术活动、校友讲座等工作作了安排和布置。

为全面提高师德水平,筑牢法律防线,提升规矩意识,张克瑞带领大家共同学习了《关于开展“明师德、守纪律、讲规矩”专题教育大会的通知》的文件精神,开展了师德教育主题活动的动员,并对师德建设作了安排部署。

老师们进行了疫情和舆情的防控演练,重温了在教室、宿舍等不同区域发生应急情况后的处置措施,熟悉了应急处置流程。 


最后,马延孝对会议进行了总结,并向老师们提出了几点希望。他希望老师们在新学期确定新愿景,做好新工作,养成新作风。他说,在新时期、新任务、新机遇、新形势下我们要转变作风,用实际行动践行“团结、勤奋、求实、创新”的校风和“博学、善交、爱才、乐育”的教风,扎实做好新学期的各项工作任务。