首页    团学工作   团学工作

我院团总支举行纪念五四运动“最美旅院 奋斗青春”主题团日活动。

发布时间: 2020-07-16 浏览次数: 241

青年是祖国的未来,民族的希望。党的十八大以来,习近平总书记多次在考察、讲话、回信中激励青年人奋斗。54日下午,旅游学院团总支在文实楼1307室举行纪念五四运动“最美旅院 奋斗青春”主题团日活动。

全体人员共同学习了习近平总书记在纪念五四运动100周年大会的讲话、给北京大学援鄂医疗全队“90”后党员回信等文件精神,总书记指出:五四运动,孕育了以爱国、进步、民主、科学为主要内容的伟大五四精神,其核心是爱国主义精神。爱国主义是我们民族精神的核心,是中华民族团结奋斗、自强不息的精神纽带。他还指出,面对突如其来的新冠肺炎疫情,全国各族青年积极响应党的号召,踊跃投身疫情防控人民战争、总体战、阻击战,不畏艰险、冲锋在前、真情奉献,展现了当代中国青年的担当精神,赢得了党和人民高度赞誉。

 

同学们纷纷表示,作为一名新时代青年学子,要牢记习总书记的教诲,继承和发扬五四精神,进德修业、自强不息,培养高尚的道德情操,努力学习专业知识,建设最美旅院,争做有理想、有本领、有担当社会主义合格建设者和可靠接班人。