首页    学院新闻   学院新闻

我院一行6人赴西北师范大学旅游学院考察学习

发布时间: 2020-07-12 浏览次数: 576

6月30日,我院党总支书记、院长马延孝,副书记谢文军一行6人赴西北师范大学旅游学院考察学习党建、学科专业建设、实习实践等工作。


 上午召开的座谈交流会由西北师范大学旅游学院院长把多勋教授主持,旅游学院党委书记李发舜和其他班子成员以及旅游管理系、文化产业管理系主任等10余人参加。马延孝简单介绍了学校和学院的基本情况,并就此次赴西北师范大学考察学习的目的、内容作了说明。西北师范大学旅游学院文化产业管理系主任冯玉新、旅游管理系主任欧阳正宇分别介绍了专业建设、科学研究、人才培养、课程建设等情况。


 西北师范大学旅游学院党委副书记谢致远介绍了学生管理、党建等工作情况。把多勋院长对我院一行表示欢迎,简要介绍了西北师范大学的基本情况,并就学院的学科建设、师资力量、科研成果、服务社会等工作作了重点介绍。


 马延孝院长对西北师范大学旅游学院给予的热情接待表示感谢,希望两院今后紧紧围绕新时代推进西部大开发形成新格局“一带一路”等国家战略需求,发挥两院同处西北、距离较近、特色相近等优势,在师资力量共享、民族文化旅游研究、联合培养人才等方面加强合作,积极服务于深化甘青合作,推进兰州西宁城市群高质量发展。


 下午,我院一行实地参观了多媒体教室、软件实验室等教学设施,按照结对子的形式一对一地学习查看了党建、旅游管理专业、文化产业管理专业、学生工作、实习实践等工作的资料。