学院概况

       青海民族大学旅游学院前身为1999年在中文系下设的旅游管理教研室。2000年经国家教育部批准正式开设旅游管理本科专业。2004年单独成立旅游系。2006年经过院系调整,旅游系并入经济与管理学院。200911月初根据学校按学科分布进行整合的要求,由原经管学院财会系、旅游系、市场营销专业、人力资源管理专业整合成工商管理学院。根据学校的优势和区域旅游发展对旅游人才的需求,20174月成立了旅游学院。

      旅游学院是中国旅游协会旅游教育分会理事单位,拥有省级“青海省旅游文化研究所”和院级“青藏旅游发展研究中心”,旅游教学团队被青海省人才办确定为旅游科学领域“人才小高地”,旅游管理专业为国家级特色专业。

      目前旅游学院已经具有了从专科到本科、硕士研究办学层次,人才培养具有跨学科培养的特色。旅游学院将以“立足青藏高原,服务民族地区”为基本理念,努力使学科专业布局趋于合理,教学科研并举,专科、本科与研究生教育并重,建成面向民族地区、特色鲜明、在若干领域具有一定优势的教学研究型学院。